您的当前位置:网站首页>党建创优 >品牌项目
品牌项目
学党史 强信念 跟党走 | 金融与贸易学院开展“金种子成长工程-青马工程精英训练营”党建带群团素质拓展活动
作者:学生干部 编辑:骆楚莹 审核:初审 余俊;复审 万文双;终审 张兰   浏览次数:12384  发布时间:2021-04-26 09:50:03

2021年4月24日下午,金融与贸易学院“学党史、强信念、跟党走,金种子成长工程-青马工程精英训练营”党建带群团素质拓展活动在东莞同沙生态公园开展,金融与贸易学院院长赖忠孝、党总支副书记万文双、党支部书记刘鹤鹤、团委书记李钰、辅导员余俊老师党团学全体干部参加了此次活动。

本次活动以“学党史、强信念、跟党走”为目标,通过理论学习和实践相结合的方式,在学校开展党史理论学习的基础上,通过实施此次素质拓展 “体验射击”“水上协作”“绝地勇士”等多项活动。以强烈的参与性帮助学生树立和强化自信心,建立团队配合意识、服从意识和信任意识,培养团队领导的耐心,加强沟通交流能力,体会集思广益的价值。

金贸与贸易学院金种子成长工程于2018年开始实施,以培养社会主义接班人为目标,通过“播种、萌芽、青苗、绿荫”四级成长体系,以党建带团建形成党团紧密结合、相互融合的工作模式,理顺了由团员到积极分子的培养过程

本次素质拓展活动不仅是党史学习教育线下方式的拓展和延伸,也紧扣培育和践行党史学习教育的主旨,以党建带群团,党团一心,体现了新时代青年的责任与担当、向心力、凝聚力和战斗力。