您的当前位置:网站首页>教学科研 >教学动态
会计与金融学院赴东莞证券(深圳)访企拓岗
作者:毛新平;摄影:毛新平;编辑:简钰潼;初审:毛新平;复审:杨丽君;终审:邢风云   浏览次数:860  发布时间:2024-03-22 16:48:11

2024322日上午,东莞城市学院会计与金融学院党总支书记王炯贤率金融系、数字经济系教师一行走访了东莞证券深圳龙岗营业部。此次走访活动一是为推动2024届毕业生就业工作,二是加强校企合作,推动金融学专业和数字经济专业人才培养模式的创新与发展。

东莞证券深圳龙岗营业部总经理张广良和市场总监陈杰升热情接待了会计与金融学院师生一行,双方就证券行业人才培养、课程建设、就业前景以及产教融合等议题展开了深入讨论。

张广良总经理介绍了证券行业的发展趋势和人才需求,指出当前金融市场对高素质专业人才有较大的需求,并表示东莞证券愿意为东莞城市学院学生提供充足的实习岗位,校企共同探索人才培养的新模式。陈杰升总监对于校企合作协同育人发表了自己独特的看法,他认为,金融专业人才培养必须紧跟证券行业发展趋势,特别是互联网新媒体大趋势下学校只有抓住证券行业新机遇才有创新发展的机会。

数字经济系毛新平主任和郭中侯教授也分享了在专业课程建设方面的经验和成果,对应用型高校如何培养名师队伍和高素质人才发表了自己的看法。任炼老师从金融专业人才培养的角度出发,与东莞证券负责人讨论了如何更好地将理论与实践相结合,提升学生的实践能力和综合能力。

陈杰升总监是我校2012级金融学专业优秀毕业生,他带领师生参观了营业部的工作环境,了解了证券业务的日常运作,并介绍了深圳龙岗营业部的发展过程。王炯贤书记强调,实践教学是提高学生职业技能的重要途径,通过与企业的紧密合作,可以为学生提供更多实践机会,帮助他们更好地适应未来的职场挑战。

此次访企拓岗活动,不仅加深了校企之间的了解,也为双方未来在人才培养方面的合作奠定了坚实基础。通过这样的交流,东莞城市学院的师生能够更直观地感受到证券行业的实际运作和发展状况,东莞证券也能够选拔和吸引优秀的毕业生和未来专业人才。双方的合作将为金融专业的学生提供更多的实践机会,助力他们成长为行业所需的高素质专业人才。