您的当前位置:网站首页>教学科研 >教学动态
我院顺利召开第三次全体教师大会
作者:李铃洁;摄影:李铃洁;编辑:简钰潼;初审:毛新平;复审:杨丽君;终审:邢风云   浏览次数:804  发布时间:2024-04-16 23:23:38

2024年4月11日下午16:00,会计与金融学院于7B507召开全体教师大会。会计与金融学院名誉院长邢风云教授,副院长杨丽君、肖文锋,党总支书记王炯贤以及会计与金融学院全体教师出席此次会议。本次会议由王炯贤书记主持,会议主要包括以下内容:毕业生就业信息跟进,毕业生毕业论文工作安排部署,教学档案材料的归档及学院有效课堂建设工作。

会上,邢风云名誉院长就近期教学工作会议精神内容做了传达,强调我院是新组建的学院,也是学校重点打造的以数智商科为导向,对标一流现代服务业人才需求建立的具有应用型、创新性、国际化特色的二级学院,表示学院的发展,无论是教学、管理还是就业工作,都需要大家的共同努力。

王炯贤书记重点强调了毕业生就业的工作进展。学院制定了《会计与金融学院就业信息促进办法》,对教师们积极就业提出了要求,并强调了就业信息的收集和上报要求,包括就业单位、岗位等,并为每个专业配备了专属就业辅导员,以便学院能及时跟进掌握每位学生的工作情况,并提供必要的就业帮扶措施。

杨丽君副院长对学院近期的教学工作做了详细安排。首先,针对第一批本科毕业论文答辩工作存在的不足,学院已有针对性的进行整改工作,要求指导教师加强对学生论文的指导与审核,确保第二批专升本毕业生毕业论文答辩工作顺利完成。 其次,根据学校要求,为确保档案材料的完整性、准确性,学院针对教学档案材料的电子版归档工作完成情况进行了通报,对尚未提交资料的教师进行提醒。 最后,对近期的课堂建设工作中所发现的课堂教学中的不足进行总结与批评,对课堂表现优秀的教师提出表扬。

至此,本次会议圆满结束。