您的当前位置:网站首页>教学科研 >教学动态
东莞城市学院与中职信会计师事务所洽谈校企合作协同育人
作者:陈姝娜;摄影:赖泯仰;编辑:简钰潼:初审:王靖华;复审:杨丽君;终审:邢风云   浏览次数:735  发布时间:2024-04-18 22:36:11

2024 年 4 月 16 日 东莞城市学院与中职信东莞分所的校企合作研讨会议在东莞城市学院会计与金融学院会议室(5A-425)顺利举行,很荣幸邀请到中职信东莞分所陈莹所长一行莅临指导,本次会议以产教融合、校企合作为主题,旨在加强学校与企业之间的合作与交流。出席本次会议的有:中职信会计师事务所东莞分所所长陈莹、税务部负责人刘巍、人力资源总监王力群以及税务部项目经理杨卓;东莞城市学院的副校长康贤刚、会计与金融学院名誉院长邢风云、党总支书记王炯贤、副院长肖文锋、党总支副书记刘鹤鹤、会计系系主任耿玉成、智能财务系系主任韩静以及会计系副主任黄庆泉。

会议伊始,由东莞城市学院副校长康贤刚与中职信会计师事务所东莞分所所长陈莹分别致辞。东莞城市学院副校长康贤刚表示,校企合作是高等教育改革的重要方向,此次合作的基础是基于育人和就业,将有助于学院教育教学的实践性增强,促进学生理论学习与实际工作的有机结合。

紧接着中职信东莞分所所长陈莹指出,此次合作是企业发展战略的重要组成部分,通过与高校的紧密合作,将为公司输送更多高素质的专业人才,同时也为学校学生提供了实践和就业的良好平台。

研讨结束后,参会人员一同参观了实验室,此次会议的召开,为东莞城市学院与中职信东莞分所的进一步合作奠定了基础,双方将在产教融合、校企合作方面展开更加深入的合作,共同培养优秀人才,推动行业新发展。