会计与金融学院学生党支部开展党务干部会议
作者:尹梓越 文案:尹梓越 图片:刘逸新排版:刘逸新 初审:柯淇淇,黄颖 复审:刘鹤鹤,陈诺 终审:王炯贤   浏览次数:74  发布时间:2024-04-17 20:33:00

202441513:00,会计与金融学院学生党支部于5A425开展党务干部会议,出席本次会议的有会计与金融学院学生第一党支部书记刘鹤鹤,学生第二党支部书记陈诺,以及党务小组全体干部。

会议伊始,各组干部对近期的工作进行汇报和总结。策划组干部李浩然对今年一月份和二月份分别开展的“感恩党,晒心愿,表初心”、“喜迎红色新春,与党一纸心连心”主题党日活动,和在三月份进行的“绿美莞邑,党员先行”植树主题党日活动进行汇报和总结。并表示下阶段的计划是进行四月份主题党日活动“追寻红色记忆,传承红色精神”。

组织组干部刘炫汝对上周开展的发展对象班级推优工作进行汇报和总结。接下来的工作计划是预计在本周一到周三期间完成发展对象推优以及发展对象答辩工作,并将在本周五或下周一开展发展对象政审工作。

宣传组干部黄宁铭对宣传组近期完成的三月党务干部会议、党员进教室及会计与金融学院赴横沥裕宁社区走访交流的宣传工作进行汇报和总结,且入党积极分子公示、时事热点、月读名著等工作也如期完成。并表示下阶段工作计划是完成干部换届大会、四月党务干部会议及入党积极分子答辩的宣传拍摄和推文发布。

办公室干部谢舒瑜表示目前将第三十期入党积极分子的名单上报组织科;且完成了入党积极分子答辩的前期准备工作,安排了本学期的部门值班表。下阶段的工作计划是在本周开展入党积极分子动员大会以及入党积极分子答辩,制作好计划,安排好考试;检查、核对毕业生档案以及按时保质完成每月会议记录等工作。紧接着,刘鹤鹤老师和陈诺老师分别指出各党务小组工作存在的不足。宣传组需加强时效性,对于每次会议,应提前规划新闻稿。策划组需在活动前进行彩排预演,找到问题及时解决,事后进行复盘,防止问题再次发生。办公室、组织组需要在发工作通知前,将通知内容交由刘鹤鹤老师和陈诺老师审阅,并在本周提交转去商学院同学名单。

最后,刘鹤鹤老师希望各组干部在进行会议时,将发言及工作内容的重点记在笔记本上,端正好自己的态度,重视党的各项事宜。陈诺老师对各组进行的工作给予认可,同时希望各组齐心协力,认真完成下阶段的任务,不断加强各部门工作的时效性,鼓励大家积极向党组织靠拢。