党建共建谋发展 校企合作开新篇
作者:韩江键 黄小斌;摄影:韩江键 黄小斌;编辑:简钰潼;初审:韩江键 黄小斌;复审:刘鹤鹤;终审:王炯贤   浏览次数:766  发布时间:2024-04-28 23:04:04

---会计与金融学院赴东莞证券走访交流简报

为加强基层党建共建,推动学校与企业党建的融合发展,构建校企联动和共建共享的新格局2024年4月24日下午,东莞城市学院会计与金融学院党总支书记王炯教师代表一行7走访东莞证券运营中运营中心部书张烙仰东莞证券文化展览并就进一步深化校企合作、推动教育创新发展进行交流。

首先,教师们参观东莞证券文化展览馆,了解东莞证券党建促司建的做法和成效特别东莞证券的发展历程立足主责主业服务实体经济湾区建设使担当

随后,在党建联谊座谈会双方共同探讨了如何通过党建共建活动推动企业与教育的深度融合。王炯贤书记在会上提出,除了传统的学科教育外,东莞城市学院着重推进产教融合,重视加强学生的实操作和职业技能培养,学院计划通过加强与企业的合作,帮助教师和学生共同了解最新的行业发展动态和必需的前沿知识,从而协助学生为即将到来的职业生涯做好全面的准备。

张烙书记会上详细介绍了证券行业的最新发展趋势及人才需求情况,并表达了与东莞城市学院加强合作的强烈意愿,期望发挥东莞土高资源优势东莞商的优势资源共享合作赢。 教工第一党支部耿玉成书记数字经济系毛新平主任主任分享了他们在专业课程开发方面的经验和取得的成果,同时讨论了如何进一步深化校企合作的想法,以增强学生的实际操作能力和职业适应性。

最后,党建联谊动为契机,王炯贤书记代表会计与金融学院党总支东莞证券运营党支共同签署了党建共建协议书。此协议不仅标志着双方党建合作的正式启动,也预示着东莞城市学院和东莞证券将在共享融合上携手前行,共同探索更高效多元的教育模式和企业发展新策略。