会计与金融学院学生党支部开展第三十期入党积极分子分党校第一课
作者:林吉斯 文案:林吉斯;图片:刘逸新;排版:刘逸新;审核:初审:柯淇淇,黄颖;复审:刘鹤鹤,陈诺;终审:王炯贤   浏览次数:111  发布时间:2024-04-26 13:50:12

2024年4月24日13:00,会计与金融学院学生党支部于7B206开展第三十期入党积极分子分党校第一课,出席本次会议的授课嘉宾为会计与金融学院党总支书记王炯贤。本次会议由学生党支部办公室干事刘卓怡主持。

首先,王炯贤书记带领入党积极分子了解“绿美广东”的来源、背景、意义和目标。书记提到,“绿美中国行动”是旨建设美丽繁荣的广东,实现经济、社会与环境可持续发展的生态环保措施,并强调入党积极分子应树立绿色发展理念,增强公众环保意识,共同促进人与自然和谐共生。

接着,王炯贤书记向入党积极分子介绍国家颁布“绿美广东”的相关政策以及东莞在“绿美广东”的成果。除此之外,王炯贤书记还向入党积极分子展示“以指尖传播绿美广东”的方式,分享了“绿美广东”摄影的构图技巧,并鼓励入党积极分子通过抖音、小红书、微信、微博等网络社交平台参与到“绿美广东”的行动中,争当建设美丽广东的传播者、践行者和护卫者,充分发挥先锋模范作用。

最后,王炯贤书记鼓励入党积极分子们要勤奋好学,以学增智,积极投身到实践中,从小事做起,从现在做起,并希望入党积极分子们能继续保持自觉深入学习中国共产党理论知识的态度,努力提升自己的政治素养和知识水平,不负青春、不负韶华,努力成为新时代的有为青年。