会计与金融学院学生党支部开展四月主题党日活动
作者:刘逸新 文案:吴洁;排版:刘逸新;审核:初审:柯淇淇,黄颖;复审:刘鹤鹤,陈诺;终审:王炯贤   浏览次数:112  发布时间:2024-04-29 22:19:57

2024年42613:00,会计与金融学院学生党支部与于7b208开展追寻红色记忆,传承红色精神主题党日活动,旨在通过学生党员探访红色景点,制作微视频学习和分享革命先烈的事迹,激发党员的爱国热情,传承红色精神。参与人员有会计与金融学院学生第一党支部书记刘鹤鹤、学生第二党支部书记陈诺以及全体学生党员。

活动伊始,全体党员观看了《党史中的纪律|保持党同人民群众的血肉联系》视频,这段视频深刻阐述了党员应坚守的纪律与初心,使大家更加坚定党的理想信念。

随后,通过播放各组党员代表精心制作的视频,向大家展示了革命历史的波澜壮阔和先烈们的英勇事迹。官雪芬、庄翔臻等同学聚焦家乡乡村振兴建设,呼吁广大青年积极传承红色精神,共同投身美丽乡村建设事业。钟宇雯、林茂佳等同学深入挖掘家乡革命老区的红色基因,详细阐述了其光辉的革命起源和斗争历史,让在场的党员深刻感受到那段峥嵘岁月的艰辛与伟大。同时,余焕新、陈怡娴等同学以生动的解说,娓娓道来了不畏艰险、多次组织农民运动的彭湃同志,以及为妇女解放事业英勇奋斗、鞠躬尽瘁的李坚真先生等革命先烈的英勇事迹,他们的精神激励着青年一代继续前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在视频展示结束后,陈诺老师对活动进行了总结,并强调全体党员要认识到党员纪律的重要性,坚守行为底线。

刘鹤鹤老师对此次活动发表了自身深切感悟,同时鼓励所有党员继续发挥先锋模范作用,积极参与到党组织的各项活动当中。

活动的最后,党员们通过投票方式选出了心目中的最佳作品,投票结果如下:

一等奖:

第五党小组庄翔臻

二等奖 :

第一党小组钟宇雯

第二党小组林茂佳

三等奖 :

第七党小组周   妍

第四党小组周嘉荣

第五党小组李瑜颖

本次主题党日活动将理论与实际相结合,不仅加深了党员们对党史的了解,更激发了大家对红色精神的热爱和传承。通过学习和实践,会计与金融学院学生党支部将红色基因深深植根于每一位党员的心中,为培养更多具有爱国情怀和红色精神的青年人才奠定了坚实基础。