您的当前位置:网站首页>学生工作 >学工动态
会金学院 | “就业扬帆,法治护航” 就业普法宣传讲座
作者:黄紫怡;摄影:新闻媒体中心;编辑:简钰潼;初审:王嘉艺;复审:刘鹤鹤;终审:王炯贤   浏览次数:966  发布时间:2024-06-09 16:57:32

为进一步提高就业人群的法律意识法律素养,保证就业人群走稳走好步入职场融入社会的第一步,会计与金融学院于五月份开展“筑梦职场,‘城’‘就’未来”主题讲座。

我院坚持把就业普法作为筑梦职场的重要内容,通过法律知识讲座、互动交流活动、约谈指导服务等多种方式,助力就业人群提升法治素养与法律素养;同时,帮助就业人群了解自己的合法权益和义务,提高他们的法律风险意识,减少法律风险,以此促进学生更好的实现就业。

本次讲座主要围绕就业人群的需求,进行精细服务、精心辅导。通过生动具体的案例,深入浅出地介绍了劳动法律法规、劳动合同签订、五险一金等内容,提供专业的法律知识和解读,进一步增进学生对就业法律法规政策的知晓度。

在互动环节,现场气氛热烈,师生们积极互动交流,对于同学们所关心的三方协议签订、应届生身份界定等问题,老师们一一作出解答,加深了同学们的维权意识以及就业风险认知。

最后,为进行活动效果评估,及时跟进参与,我院还积极了收集参与者的反馈意见。接下来,我院还会继续深化“筑梦职场,‘城’‘就’未来”活动,用法治护航我院学子在就业过程中扬帆起航,为构建和谐劳动关系、促进经济社会发展做出更大贡献。

通过宣讲,我院学生切实领会到了法律知识在毕业求职过程中的重要性,同时,在普及了法律知识的过程中,进一步营造了良好的法治氛围,弘扬了知法、懂法、守法、用法的法治精神。希望对同学们在以后求职就业中能有所帮助,切实维护好自身的权益!