会计与金融学院党总支召开增补总支委员选举大会
作者:林吉斯 编辑:林吉斯 初审:柯淇淇,黄颖 复审:刘鹤鹤,陈诺 终审:王炯贤   浏览次数:294  发布时间:2024-06-10 23:40:23

2024年6月6日13:30,会计与金融学院党总支于7B508召开增补总支委员选举大会。参与本次大会的人员为会计与金融学院党总支全体党员。本次会议由会计与金融学院党总支书记王炯贤主持。

首先王炯贤书记汇报出席人数,正式党员实到的人数超过应到会有选举权人数的五分之四,符合规定人数,可以开会。

王炯贤书记宣读《关于召开中共东莞城市学院会计与金融学院总支部委员会党员大会进行增补总支委员选举的批复》。

审议通过《中共东莞城市学院会计与金融学院总支部委员选办法(草案)》。王炯贤书记宣读大会选举办法(草案),由全体正式党员进行表决。图片

介绍会计与金融学院党总支委员会委员候选人基本情况。根据大会议程,王炯贤书记介绍了会计与金融学院党总支委员会候选人黄庆泉同志和张毅民同志的基本情况及会计与金融学院党总支委员会建设思路。

审议通过《中共会计与金融学院总支部委员会委员候选人名单(草案)》。王炯贤书记宣读了总监票人、监票人、计票人名单分别为庞聪同志、陈赵婷同志和陈浩同志。随后,经过表决通过了《总监票人、监票人、计票人名单(草案)》。

选举会计与金融学院党总支委员会委员。王炯贤书记报告本次会议党员出席人数,超过应到会党员的五分之四合乎法定人数,可以进行正式选举。随后,会计与金融学院党总支采取无记名投票方式,由参会的正式党员对黄庆泉同志和张毅民同志进行无记名投票。

学习《中国共产党纪律处分条例》。王炯贤书记带领全体党员一起深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,分别从组织纪律、政治纪律和廉洁纪律三方面对《中国共产党纪律处分条例》进行解读,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

总监票人庞聪同志宣布选票情况,由王炯贤书记宣读选举结果,黄庆泉同志当选会计与金融学院党总支宣传委员。

本次大会在庄严肃穆的氛围中圆满落下帷幕,增补委员是会计与金融学院党总支开展的一项严肃的政治工作,对进一步健全会计与金融学院党总支委员会组织架构、推动会计与金融学院党建工作向民主化、规范化建设发展具有重要的积极作用。