您的当前位置:网站首页>会金新闻
会金新闻
访企拓岗 | 走进东方财富证券东莞分公司
作者:毛新平;摄影:毛新平;编辑:简钰潼;初审:毛新平;复审:杨丽君;终审:邢风云   浏览次数:960  发布时间:2024-06-14 23:28:45

2024年6月13日下午,会计与金融学院王贤书记与教师代表前往东方财富证券东莞分公司进行访企拓岗活动。东方财富证券东莞分公司黄海航经理接待了教师代表们,并就证券行业发展、金融专业人才培养方向以及就业前景等议题进行了深入交流。

此次访问活动是会计与金融学院积极响应教育部关于“稳就业”、“促就业”的决策部署,并结合东莞城市学院访企拓岗促就业专项行动方案实施的具体行动。通过实地考察和交流,学院旨在进一步了解行业发展现状及企业需求,以便更好地调整和优化专业课程设置和人才培养方案。

会议中,黄海航经理首先介绍了东方财富集团与东方财富证券的发展历程、当前业务范围以及未来的发展规划。他强调,随着金融市场的不断开放与创新,对于具有专业能力和创新思维的金融人才的需求日益增加。东方财富证券愿意为优秀学生提供实习和就业机会,同时也期待通过校企合作,共同培养更多符合行业需求的专业人才。

王烔贤书记在会上表示,东莞城市学院一直注重教育质量和学生的实际操作能力的培养,希望通过与企业的合作,能进一步提升教育的针对性和实效性。他指出,此类活动不仅能帮助学生了解行业动态,还能提前熟悉职场环境,为他们将来的就业打下坚实的基础。

双方还讨论了当前金融行业的技术革新,尤其是金融科技的发展对传统金融业务的影响。双方一致认为,加强学生的科技素养和数据分析能力的培养,将对他们未来在金融行业的发展至关重要。

会议最后,校企双方就建立长期实习基地、职业培训和就业指导等方面达成了初步共识。随着金融行业的持续发展和变化,东莞城市学院与东方财富证券的合作预计将为学生提供更多实践机会,同时也为证券行业输送更多合格人才,实现互利共赢。

东方财富集团成立于2005年是一家专业的互联网财富管理综合运营商是国内规模最大的互联网券商其业务涵盖了证券业务、金融电子商务服务业务、金融数据服务业务等,齐下有东方财富网、东方财富证券、天天基金、choice金融终端等子公司