您的当前位置:网站首页>学生工作 >学工动态
科技大讲堂 | 中国式金融强国之路
作者:苏子婷;摄影:王 可;编辑:简钰潼;初审:王嘉艺;复审:刘鹤鹤;终审:王炯贤   浏览次数:917  发布时间:2024-06-23 21:34:16

为拓展我校学生金融思维,了解金融行业近况,2024年6月17日下午14:30分,主题为“中国式金融强国之路”的讲坛在7C112举行。本次讲坛由中央财经大学粤港澳大湾区研究院院长史建平教授主讲,参与本次讲座的有中央财经大学粤港澳大湾区研究院副院长夏鸿义、东莞城市学院校长陈明、会计与金融学院名誉院长邢风云、副院长杨丽君、副院长肖文锋、副院长兼党总支书记王炯贤以及我院专任教师和学生。

讲坛上,史建平教授围绕中央金融工作会议的解读展开讲述,从三个层次进行分析。先从中国式金融强国的内涵与特征入手,接着讲述为什么把金融强国提升到国家战略,以及怎样实现中国式金融强国的路径,对中国式金融强国之路进行了深入探讨和分析。以其独特的见解,使我校师生对金融行业的未来发展有了崭新的认识。

现场气氛热烈,学生与老师们积极提问,与史建平教授进行了深入的交流互动。大家纷纷表示,通过此次讲坛,对中国式金融强国之路有了更全面、更深入的理解,收获颇丰。从全球经济形势到国内金融政策,现实战略到国家战略,演讲内容丰富详实,具有很强的前瞻性和实用性。

本次金融讲坛的成功举办,不仅为师生提供了一个学习交流的平台,也让参与者能够深入了解中国金融现状,把握金融行业的未来发展趋势,为实现金融强国的目标贡献力量。同时,促进了我校高素质的金融人才的培养,共同为国家的金融事业添砖加瓦。