您的当前位置:网站首页>会金新闻
会金新闻
第二届广东大学生乡村治理调研竞赛立项答辩会
作者:谢宛恒;摄影:杨梦秋;编辑:简钰潼;初审: 杨梦秋;复审:庞聪;终审:王炯贤   浏览次数:944  发布时间:2024-06-26 23:51:12

2024年6月21日15:30,第二届广东大学生乡村治理调研竞赛立项答辩会于7b406举行。本次答辩由会计与金融学院庞聪老师主持,参加本次答辩嘉宾有校团委副书记梁刚肇老师和校团委专职团干谭晓盈老师,会计与金融学院蒋义文教授、张超副教授、学院团委书记张毅民老师。这是一场充满智慧火花和青春活力的盛会,我们见证了学生们的卓越表现和评委们的深刻见解。

第二届广东大学生乡村治理调研竞赛是为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,紧扣省委“1310”具体部署,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,培养大学生关注社会、关注当下、主动担当作为的意识,从而提高大学生发现问题、分析问题、解决问题的综合能力。本次竞赛共三十支队伍报名,答辩以PPT汇报的形式分别从结对调研乡村基本情况介绍、乡村治理调研需求情况、调研方案以及项目的可行性分析等多个关键方面进行阐述。每支队伍都以独特的视角和深入的思考,展示了他们的项目计划和预期成果。

学生们的调研方案涵盖了乡村治理的不同角度,包括乡村公共服务、乡风文明、法治乡村建设、岭南特色产业等。这些治理调研方案不仅体现了学生们对乡村治理的全面思考,更彰显了他们对推动乡村可持续发展的深刻见解和创新思维。他们的视野广阔,方案切实可行,为乡村的全面发展注入了新的活力和智慧。

答辩会上,评委们认真聆听了学生们的汇报,还提供了专业的点评和宝贵的建议。他们的指导帮助学生们进一步深化了对乡村治理问题的认识,也为他们的方案提供了实践的可行性。

本次答辩会不仅是一个竞赛,更是一个学习和交流的平台。学生们在答辩中相互启发,教授们在点评中传递知识、引导学生全方位思考,共同推动了乡村治理理论与实践的深入发展。

本次答辩会的圆满成功,不仅标志着城院学子迈出了探索乡村治理新路径的步伐,更为同学们的职业生涯发展奠定了坚实的基础。期待城院学子能够继续发扬探索精神,深化研究,积极实践,为实现乡村的全面振兴贡献青春力量。