会计与金融学院学生党支部开展入党积极分子接收大会
作者:刘逸新 文案:刘逸新;图片:谢永耀;排版:谢永耀;审核:初审:柯淇淇,黄颖;复审:刘鹤鹤,陈诺;终审:王炯贤   浏览次数:266  发布时间:2024-07-03 12:34:58

2024年6月20日13:00,会计与金融学院学生党支部于7b214开展入党积极分子接收大会。参与本次会议的有全体入党积极分子,本次会议由办公室干部王曦琳主持。

第一议程,王曦琳带领各位积极分子学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入党的建设总体布局。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,强调“组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权”,为我们开展党纪学习教育提供了重要遵循。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。

第二议程,王曦琳带各位积极分子了解会计与金融学院党总支的组织架构,介绍了党组织公众号“会金先锋”以及公众号内的相关内容。并通过奔跑吧会金人、党员进课堂、真人图书馆三个特色党建品牌带领入党积极分子认识学生党员在的学习教育中的相关活动。

第三议程,介绍入党积极分子考核管理制度。会计与金融学院对于入党积极分子实行学期考核制,王曦琳强调入党积极分子要重视个人在学科竞赛、志愿活动以及理论学习等方面的全面发展,并指出各位入党积极分子要通过学习强国平台,坚持每日自主上线打卡学习。

最后,王曦琳希望各位入党积极分子要坚定共产主义信仰,牢记党的宗旨,为人民服务。在未来的日子里,不断加强学习,提高个人的政治觉悟和业务能力,时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律和规矩,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党的事业中去。