您的当前位置:网站首页>学生工作 >学工动态
访企拓岗促就业——会计与金融学院一行走访广发银行东莞分行
作者:祁志峰;摄影:祁志峰;编辑:简钰潼;初审:王嘉艺;复审:刘鹤鹤;终审:王炯贤:   浏览次数:951  发布时间:2024-07-03 21:09:10
为深入企业学习金融行业在数字金融赋能经济高质量发展的实践、探讨新质生产力导向下校企合作的新模式,拓宽毕业生的实习、就业渠道,2024年6月28日上午,会计与金融学院学科带头人鄢小兵教授、郭忠林教授、金融系副主任黄小斌、教师祁志峰、吴祥宇和赖沛东一行前往广发银行东莞分行开展访企拓岗促就业专项行动。人力资源部总经理陈敏、信息科技部总经理陈生、合规部总经理俞伟全参与此次会议。

交流活动中,人力资源部总经理陈敏介绍了广发行东莞分行的基本情况、发展历程、招聘计划、实习计划等进行了详细介绍。广发行东莞分行创立于1988年,是广发银行一级分行。本部位于南城区石竹路3号,毗邻东莞市政府。在市内各镇街共设有综合型支行38家,专业型支行11家,基本实现全市覆盖,设有职能部门22个。目前全分行员工超1200人,每年预计通过校园招聘方式招录30-50人,为各机构公司金融和零售金融条线储备营销型人才,培养方向为公司客户经理、综合金融客户经理、理财经理、零售信贷客户经理、柜面经理、服务经理等。近三年分行的新进员工有24名是东莞城市学院的毕业生。陈总表达了对我校毕业生在工作中的高度认可,希望我校可加强对广发行的招聘宣传,并提出全年均可向我校学生提供支行公司金融/零售金融方向实习生、分行管理职能方向实习生岗位。

信息科技部陈总向会计金融学院到会的教师讲授了当前金融行业尤其是银行业数字化金融转型以及创新业务发展前沿发展。

会计与金融学院鄢小兵教授在交流中也详细介绍了学院的教育教学、科研创新以及社会服务等方面的成果。郭忠林教授表示,学校非常重视与企业的合作,希望通过此次走访,更好地了解银行业对金融类专业毕业生的实际需求,将企业需求融入到人才培养的各个环节中,使学生能够更好地适应市场需求,成为企业所需的人才。

学校作为知识的源泉,企业作为实践的平台,二者的结合不仅仅是资源的共享,更是思想的碰撞和创新的源泉。通过这次交流,学校能够更加贴近市场需求,企业也能够获得高素质的人才供给,形成了良性的互动循环。双方表示将进一步加强合作,共同为毕业生提供更多的就业机会和优质的就业岗位。