会计与金融学院学生第一党支部召开预备党员转正大会
作者:尹梓越 文案:尹梓越 图片:尹梓越 排版:尹梓越 初审:柯淇淇,黄颖 复审:刘鹤鹤,陈诺 终审:王炯贤   浏览次数:253  发布时间:2024-07-02 15:53:00

2024年6月25日13:00,会计与金融学院学生第一党支部于7B507召开预备党员转正大会出席本次会议的有会计与金融学院学生第一党支部书记刘鹤鹤,学生第一党支部23名党员,本次会议由会计与金融学院学生第一党支部书记刘鹤鹤主持。

会计与金融学院学生第一党支部书记刘鹤鹤带领全体学生党员学习了习近平总书记谈党的纪律建设:对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

这种一致必须是发自内心、坚定不移的,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住。忠诚和信仰是具体的、实践的。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。

刘鹤鹤汇报本次大会的出席情况,本次大会出席党员人数23名党员,合乎法定人数,会议可以召开,刘鹤鹤宣布会计与金融学院学生第一党支部预备党员转正大会正式开始。

王晞希同志宣读《转正申请书》,汇报自己的入党动机及对党的认识,介绍了自己成为入党积极分子的心路历程和成长。林茂佳、吴洁等介绍人提出了自己对王晞希同志的意见,希望王晞希同志可以不忘初心,更深入自己对党的认识。

刘鹤鹤代表会计与金融学院学生第一党支部对王晞希同志的审查情况向大会作汇报:经过严格审查,王晞希同志有正确的入党动机,对党有深刻的认识,对党在新时期的路线方针政策的了解充分,能够通过组织对其严肃的考验,各方面符合按期转正有关要求。

经全场正式党员无记名投票表决决定,王晞希同志如期转正。刘鹤鹤宣读大会决议,根据《中共东莞城市学院委员会预备党员工作》的相关规定,经支委会研究,同意王晞希同志成为正式党员。

刘鹤鹤希望各位党员要不断加强党性修养,提高政治觉悟。要时刻关注党的路线、方针、政策,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持一颗谦虚谨慎、戒骄戒躁的心。